?

Log in

No account? Create an account

кредо
rudoff_demitriy
Кредо

Мир застыл в ожидании новой управленческой парадигмы. Существующая система описания и регулирования общественных отношений (таких как экономика, право и т.д.) обнаруживает колоссальные дефициты своего функционирования. Это проявляется, в том числе, в экономическом, экологическом, демографическом кризисах. Попытки купировать экономический кризис триллионными вливаниями могут снять остроту проявлений и отодвинуть решение на некоторый срок, но не «вылечить». Попытки Саркози вернуться к «правильному» капитализму кажутся наивными. Лишь создание новых «правил игры» - системы измерителей, критериев и показателей, учета, способов нормирования деятельности и отношений могут на некоторый, достаточно длительный срок, гармонизировать ситуацию.
Основная тенденция современной ситуации - глобализация и, как следствие, унификация основных способов жизни и деятельности. Это приводит к появлению общих стандартов политической жизни, потребления, образования, восприятия реальности и др. Происходит упрощение языка и других знаково-символических конструкций. Репрезентируется действительность через уплощенные и жеские понятия и представления права, экономики и политики. Вырождаются представления и способы действия.
Экономика, появившись как ответ на процесс разделения труда и призванная регулировать баланс спроса и предложения товаров и услуг, за последние 30 лет все более превращается в экономику денег и кредита. Лавинообразный (экспоненциальный) рост предложения денег породил монструозный тип хозяйственных отношений, заменивший традиционный (товар – деньги – товар) на современный (деньги – деньги – деньги). Вследствие этого деньги перестали служить мерой стоимости, а любой дисбаланс в финансовой сфере порождает колоссальные диспропорции на рынках товаров и услуг (в силу их незначительности в общем денежном обороте). Нынешние способы регулирования экономики и финансовых отношений позволяют воздействовать лишь на отдельные элементы, а не на систему в целом. Трансграничность и надгосударственность крупных экономических субъектов создает для таких структур управления как государства порой непреодолимые трудности даже в такой традиционной сфере как фискальная. Речь же о стратегировании в этом случае просто не идет. Таким образом, на современном этапе можно фиксировать наличие системного управленческого кризиса, когда явленные (легитимные) управляющие структуры не имеют либо соответствующим образом оформленных воли и представлений, либо эффективного инструментария.
Можно предположить, что некоторым шагом к созданию более управляемой ситуации может служить организация локальных регулирующих систем в отдельных, белее – менее замкнутых, пространствах. Эти системы должны быть основаны на вновь отрефлектированых ценностях (источником которых могут быть не только экономические, но и экологические, демографические etc представления), эквивалентах обмена, нормах деятельности, критериях эффективности и вплоть до новых правил управленческого и бухгалтерского учета.

свиной грипп
rudoff_demitriy
Жри, мальчик, арбидол.
Поможет тебе Бог,
Когда ты будешь бос и гол
Ты вспомнишь: "мир убог".

Убог - как высший смысл.
У Бога ты валяешься,
как что, зачем и кто?
Бывает, кто-то знает
- тебе-то что?

- а что тебе?

Ты сам как - высший смысл
постигнешь. И fairytale
и ветошь смыслов,
глупость бытия
и всякую истерию постигнешь
невзначай.

фрейд
rudoff_demitriy
 Этюд 1. Фрейд – Коперник. Умные чуваки эллинического средиземноморья понимали относительность гео- и гелео- центрических систем (20% - сторонники гелео). Возобладал принцип «удобства». Революция Коперника – Фрейда - перевод «возможно» (мыслимо) в жесть («так есть»). – Акт гносеологического изнасилования и его психоаналитическая интерпретация и переинтерпретация.

Этюд 2.
Объективность онтологической картины психоанализа с позиций традиционной науки под большим вопросом. Эксперимент не возможен. Уникальная процедура работы с неповторимым объектом. Как происходит процесс объективации?
Подумалось, что основной категорией можно помыслить «Стыдное» (разное в разных эпохах или у разных авторах (психоанализ психоаналитиков или эпохи)). И с этим связана трансформация или эволюция. Стыдное – секс, инцест, жажда обладания и власти, подозреваемое тайной человеческих глубин, и фиксируемое, как оттуда извлеченное, на свежем воздухе, под солнцем может явить катарсис. Невроз взорвался. Облегчение. И вопрос: «есть ли вместилище тайных страстей и его экземплификаты (Эдипов комплекс и проч.)?» теряет свою экзистенциальную яркость и переводится в слой абстрактных спекулятивных размышлений.