?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rudoff_demitriy
Экономика – новая религия. Форма раньше смысла.
А есть ли у мира любая другая движущая сила кроме денег???
Знание круче силы.


Две задачи.
Первая. Найти опору.
Вторая. Разглядеть перспективу.

«Money makes the world go round»
Боб Фостер, Лайза Миннели, «Кабаре»

Преамбула про деньги.

Мир порабощен золотым тельцом. Как будто 3964 год до нашей эры. Всё меряется деньгами. Говорят «Здоровья не купишь», но лечатся за деньги. «Любовь не купишь», но пишут брачные контракты. Испытывают страсть к олигархам. Киркоров - предмет страстных мечтаний. Разбойники превратились в банкиров, а рыцари в инвесторов. Церковники торгуют. Насилие выродилось в проституцию. Сны и грезы тоже продаются. А чиновники - … .

Постановка проблемы.

Эпоха власти денег порождает вырождение, экзистенциальную скуку, узкие коридоры творчества… . Свободное течение жизни разрушает замки на песке, приводит к самоубийствам или заставляет задуматься. Может быть о границах, может о смысле, а быть может о себе… .
Монетарное творчество порождает волшебных драконов, питающихся нами. Отстрел драконов лишь увеличивает их поголовье. Необходимо найти им местообитание. Может упаковать их в золотую клетку. Пусть сами с собой разбираются. Но где тот герой? Как найти Ланцелота? И где его оружие? Или все-таки братья Запашные или династия Дуровых?